Langsung ke konten utama

APA ITU BASO ACI DAN CARA MASAKNYA





 Jika bakso yang dibuat dari daging sapi, ayam ataupun ikan sih telah biasa terdapat dipasaran kan ya. Nah tetapi jika bakso yang dibuat dari tepung tapioka alias tepung aci, kalian telah udah coba belum?

 Buat kalian yang baru awal kali denger nama kuliner unik ini, bisa jadi masih merasa asing serta kurang percaya sama rasanya. Memang penampilannya cenderung mirip dengan panganan yang dibuat dari aci yaitu cimol, tetapi kalian bakal merasakan sensasi yang berbeda dibandingkan bakso yang lain kalau menyantap olahan dari aci yang satu ini.

Nah kalian tau ngga nih kalau sebenarnya baso aci itu santapan khas dari wilayah Kota Garut, Jawa Barat lohhh. Baso aci sendiri dikala ini nyaris menguasai pasar makanan pedas sama seperti  seblak, bermacam inovasi dari produsen- produsen baso aci pula telah mulai dicoba. Contohnya adalah baso aci dengan isian telur ayam ataupun puyuh, daging ayam serta lain- lain lagi.

Baso aci disajikan dengan sebagian isian lain semacam cuanki tahu, cuanki lidah, siomay kering, batagor, pilus cikur serta perasan limau. Baso aci identik dengan rasa yang pedas dari bubuk cabai serta bumbu yang lain, tidak hanya toping diatas sebagian varian bakso aci pula menambahkan ceker ayam, bakso urat serta lain- lain.

 

Sampai sini kalian udah tau kan tentang baso aci? Nah saat ini ayo mimin ajarin kalian metode masak baso aci dengan benar, ikuti yaa!!


1. siapkan seluruh isian dari baso aci instan yang kalian punya

2. Masak air sampai mendidih masukan baso aci kemudian masukan bumbu bumbu, daun bawang serta uji rasa, setelah itu masukan siomay kering, cuanki tahu, cuanki lidah dan batagor

3. Setelah itu tunggu hingga semua bahan empuk. Setelah itu matikan kompr

4. Tuang baso aci yang telah matang ke mangkok dan tambahkan pilus cikur, cabe bubuk dan perasan limau

5. Baso aci siap disantap

 

Nah mudah kan masaknya, selain gampang ini juga ngga perlu lama-lama masaknya.

Baso aci cocok dinikmatin kapanpun kalian inginkan, terlebih di waktu hujan kaya saat ini ini, tentu kian endulista lagi ditambah makannya ditemenin orang tercinta sembari tukeran cerita, aduh- aduh romantisnya.

Untuk pemesanan silahkan hubungi kontak whatsapp dibawah ini!



Buat kamu nih, yang lagi cari snack pedes buat temen makan atau temen nyemil kamu  juga bisa langsung borong berbagai macam snack pedas yang lagi viral di Meyda Food  atau Seda Snack, tenang aja bestie harga nya ramah kantong banget lohh, buruan order.

Komentar

  1. Wahh ternyata membuat bakso aci sangat mudah dan praktis, Sehingga ora orang dapat membuat bakso aci dengan mudah dan praktis sangat bermanfaat sekali informasi nya untuk teman teman yang tidak tau cara membuat bakso aci apa lagi jaman sekrang banyak makanan pedas dan siap santap enak dan beragam di https://sedasnack.blogspot.com/?m=1

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

PANGSIT TULANG RANGU

  Pangsit rangu pedas ini merupakan makanan cepat saji yang dapat di olah dengan tiga cara seperti dikukus, direbus dan di goreng. Makanan ini cocok dinikmati saat berkupul bersama teman-teman atau dinikmati sendiri, harga nya terjangkau di kantong pelajar, isinya banyak dan mengenyangkan. LEST ORDER SEBELUM KEHABISAN!!!

DARIMANA SEBLAK DAN ALASAN SEBLAK SANGAT POPULAR

  SEBLAK KUAH Seblak? Apasih seblak yang sebenarnya itu, dan darimana sih asalnya?. Yuk kita bahas Seblak mulai populer sekitar tahun 2000an , makanan pedas berkuah ini  dari Cianjur yang sudah ada sebelum jaman kemerdekaan di wilayah  Parahyangan . Namun yang membedakan seblak dengan makanan sejenisnya adalah bahan yang digunakan, bahan utama dari seblak adalah kerupuk oren  dengan bumbu  cikur  atau khas Sunda dan disajikan dengan kuah pedas.   Selain disajikan dengan kuah pedas, seblak ssat ini suudah diinovasikan menjadi beberapa macam, seperti;   1.  Seblak kering adalah kerupuk yang diberi bumbu yang mirip dengan seblak kuah namun versi kering dari bumbu tersebut SEBLAK KERING 2. Seblak ba sah, seblak kering seperti basreng, ceker seblak, kerupuk seblak, dll SEBLAK BASAH 3. Seblak ala korea: yaitu seblak yang di tambah dengan bumbu merah khas Korea yaitu saus gochujang, serta penambahan bahan lain seperti kue beras (topokki), fishcake (odeng), dan lain sebagainya SEBLAK KOREA Seb

BAKSO ACI RANGU

 Bakso aci komplit special, harga murmer. LETS ORDER FRIENDS!!!