Langsung ke konten utama

DARIMANA SEBLAK DAN ALASAN SEBLAK SANGAT POPULAR

 

SEBLAK KUAH

Seblak? Apasih seblak yang sebenarnya itu, dan darimana sih asalnya?. Yuk kita bahas

Seblak mulai populer sekitar tahun 2000an, makanan pedas berkuah ini dari Cianjur yang sudah ada sebelum jaman kemerdekaan di wilayah Parahyangan. Namun yang membedakan seblak dengan makanan sejenisnya adalah bahan yang digunakan, bahan utama dari seblak adalah kerupuk oren dengan bumbu cikur atau khas Sunda dan disajikan dengan kuah pedas.

 

Selain disajikan dengan kuah pedas, seblak ssat ini suudah diinovasikan menjadi beberapa macam, seperti;

 

1. Seblak kering adalah kerupuk yang diberi bumbu yang mirip dengan seblak kuah namun versi kering dari bumbu tersebut

SEBLAK KERING


2. Seblak basah, seblak kering seperti basreng, ceker seblak, kerupuk seblak, dll

SEBLAK BASAH


3.Seblak ala korea: yaitu seblak yang ditambah dengan bumbu merah khas Korea yaitu saus gochujang, serta penambahan bahan lain seperti kue beras (topokki), fishcake (odeng), dan lain sebagainya

SEBLAK KOREA


Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan masyarakat, terutama di wilayah pulau Jawa bagian barat. Seiring berkembangnya tren jajanan tradisional dan kaki lima, seblak tidak hanya disajikan dengan toping biasa di gerobak. Seblak diinovasikan menjadi makanan yang modern dan berhasil menarik perhatian. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas serta memiliki beberapa variasi, baik rasa maupun bahan tambahan juga kemasan penjualan, yang semakin menambah kenikmatan dari seblak ini.

 

Mengapa seblak sangat popular?

1. Kuliner pedas

Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Kita bisa memilih sendiri level pedas sesuai selera yang telah disediakan oleh penjual seblak

2. Kekinian 

Seblak sudah berubah menjadi makanan hits dikalangan masyarakat indonesia terutama para muda-mudi. Tak heran penikmatnya banyak berasal  dari kalangan muda. Seblak biasa dinikmati sebagai kudapan kala nongkrong bersama teman, apalagi di musim hujan, makanan ini akan sangat cocok untuk disajikan. 

3. Kaya rasa

Seblak memiliki ciri khas pada rasa nya karena bumbu makanan ini ditambah dengan kencur yang menjadikannya semakin nikmat, rasa pedas dari bumbu halus yang ditambah dengan cabai rawit menambah kenikmatan dari makanan ini. Seblak menjadi makanan yang memiliki aroma khas dari bumbu-bumbu yang digunakan.

4. Harga murah

Tak bisa dipungkiri, salah satu alasan mengapa seblak begitu digandrungi adalah karena harganya yang sangat terjangkau dikantong pelajar, bahkan untuk menikmati semakuk seblak dengan kuah pedas para pelajar yang harus merogoh kocek yang dalam.

Itu dia sejarah tentang seblak dan alasan mengapa seblak sangat populer dikalangan masyarakat indonesia. Nah sekarang kamu jadi bingung dimana sih beli seblak yang enak dan berkualitas, langsung aja hubungi kontak kami dibawah sini dan cus order seblak nya cintaaa



Buat kamu nih, yang lagi cari snack pedes buat temen makan atau temen nyemil kamu  juga bisa langsung borong berbagai macam snack pedas yang lagi viral di Meyda Food atau Seda Snack tenang aja bestie harga nya ramah kantong banget lohh, buruan order.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SISI POSITIF MAKANAN PEDAS DAN NGEMIL

  Makanan pedas. Bagi sebagian orang makanan pedas sangat dihindari karena dapat membuat perut sembelit karena menggunakan cabai yang banyak, namun ternyata makanan pedas tidak seburuk itu loh teman, dari beberapa peneliti mengatakan bahwa makanan pedas juga memiliki manfaat jika kita tahu porsi pedas yang baik dan tidak berlebihan. Dari yang kita semua tahu bahwa makanan pedas dapat menambah nafsu makan kita, namun ternyata kelian tahu gak si kalau makanan pedas itu memiliki beberapa manfaat yang jarang sekali kita ketahui loh. Apa aja ya? Yuk simak.   Dikutip dari;  cimahikota.co.id  berikut adalah beberapa manfaat dari makan pedas.   Menyehatkan Jantung Dalam sebuah penelitian dibuktikan jika orang yang terbiasa makan makanan pedas memiliki kemungkinan terkena serangan jantung dan stroke yang lebih kecil. karena cabai dapat mengurangi efek merusak dari kolesterol "jahat" atau Low Density Lipoprotein (LDL) dan capsaicin memiliki efek antiinflamasi yang merupak...

PANGSIT TULANG RANGU

  Pangsit rangu pedas ini merupakan makanan cepat saji yang dapat di olah dengan tiga cara seperti dikukus, direbus dan di goreng. Makanan ini cocok dinikmati saat berkupul bersama teman-teman atau dinikmati sendiri, harga nya terjangkau di kantong pelajar, isinya banyak dan mengenyangkan. LEST ORDER SEBELUM KEHABISAN!!!

APA ITU BASO ACI DAN CARA MASAKNYA

 Jika bakso yang dibuat dari daging sapi, ayam ataupun ikan sih telah biasa terdapat dipasaran kan ya. Nah tetapi jika bakso yang dibuat dari tepung tapioka alias tepung aci, kalian telah udah coba belum?   Buat kalian yang baru awal kali denger nama kuliner unik ini, bisa jadi masih merasa asing serta kurang percaya sama rasanya. Memang penampilannya cenderung mirip dengan panganan yang dibuat dari aci yaitu cimol, tetapi kalian bakal merasakan sensasi yang berbeda dibandingkan bakso yang lain kalau menyantap olahan dari aci yang satu ini. Nah kalian tau ngga nih kalau sebenarnya baso aci itu santapan khas dari wilayah Kota Garut, Jawa Barat lohhh. Baso aci sendiri dikala ini nyaris menguasai pasar makanan pedas sama seperti  seblak, bermacam inovasi dari produsen- produsen baso aci pula telah mulai dicoba. Contohnya adalah baso aci dengan isian telur ayam ataupun puyuh, daging ayam serta lain- lain lagi. Baso aci disajikan dengan sebagian isian lain semacam cuanki tahu,...